[其它] 朋友圈里讨论了一个很热哄的话题:您觉得“韩国人吃不起肉“是不是谣言?

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

大家争论得很厉害:

老甲说:这就是个十足的谣言!有数据为证,2020年,韩国人均肉类消费量达到60.2公斤,显著高于中国的54.8公斤和日本的36.6公斤。其中,韩国人均牛肉消费量高达11.4公斤,超过中国的3倍多,甚至也高于日本的7.9公斤。

老乙说:你个杠精只知其一不知其二,光晓得看数据觉得韩国人均肉消耗量还行是吗?劝你再仔细调查一下吧!因为我曾经注意过这个问题,好家伙,韩国人是从出售端活得数据的,火腿肠午餐肉都算肉也就算了,海鲜连壳和海水的重量都算进肉类消耗量里,统计学还得是棒子更先进。

老丙说:也不知道你们俩哪个说得对孤子(音)?我倒是发现一个问题,就是在网上一旦有人说韩国人吃不起肉,韩国人都不出来说明,反而一大堆没有去过韩国,没有在韩国生活过的人就跳出来为其辩护,这些人是什么人呢?这种是什么样的心态呢?

老丁说:老甲啊,我是没到过韩国,但在青岛干了一段时间。厂子接待过韩国客户,也就是食堂餐,第一次见到他们啃排骨狼吞虎咽的样子,最后汤用馒头蘸着吃的,吃饭给人感觉饿了三天似的,但是身上的西装和香水味又像是大城市来的。后来认识一个韩国老板,做服装生意的,在韩国开了七八家店,有一次带着一家老小来我这做客,我动手烧了一桌菜请他们吃饭,当鸡鸭鱼肉往桌上一摆,他们眼神都变了刚开始还很客气,后面也不顾什么形象了,直接上手……他们自己说的一般吃的很少,过节或者庆祝的时候吃的多一点,你给我说他们吃得起肉你觉得我信吗?

老乙说:我同意老丁观点,这本来就不是我们造谣好吧,是他们韩国自己的影视剧,就是蓝色生死恋那个阶段,很多韩剧里不都说肉很贵吃不起吗?去别人家做客就那点牛肉都感恩戴德了。记得前几年年看韩剧有个剧情说:我们去吃五花肉庆祝一下吧,这是肉吃的比我们多?

老丙说:你们这一说,我想起来在抖音看过两个嫁到韩国的中国媳妇发的视频,每天的餐桌就是十几个小盘子,算是泡菜和素菜,只有一两个肉,而且量还很少。有一个媳妇,他老公偶尔带她去餐厅里吃一顿烤肉,她都开心的要死,结果我一看桌上摆的肉也是少的可怜。还有韩剧里面,经常看到把牛肉当做礼物送人的,收到礼物的人惊喜的很,试问中国谁家送礼会送肉啊?

……

您觉得他们说的对吗?
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
韩国是发达国家啊!这就够了来自: 马鞍山生活圈公众号
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
看戏看猴,就图一乐呵来自: 马鞍山生活圈公众号
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
明白人来自: 马鞍山生活圈公众号
楼主自己说呢?韩国老百姓吃不起肉?你信吗?来自: 马鞍山生活圈公众号
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
这文章楼主自己信吗?来自: 马鞍山生活圈公众号
我印象中,韩国棒子演技不错。来自: 马鞍山生活圈公众号
好券
美妆
我只知道榜子看到中国人。觉着都是富豪。中国人在韩国的任何地方都需要支付费用(包括擦酒店屁股用的纸)来自: 马鞍山生活圈公众号

发表回复