[我晒美食] 天太热,晚上来碗皮蛋瘦肉粥吧

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

家里有皮蛋,早上先生买菜的时候买了块瘦肉,准备炒肉丝,我说给我留一点,我晚上我来煮皮蛋瘦肉粥。
皮蛋煮熟切丁

肉切薄片,抓浆腌制

开水下米煮粥,同时放入姜丝。临起锅十分钟,放入皮蛋,搅动一会,放入瘦肉,再搅动。约十分钟左右,放入白胡椒粉、香菜后起锅。

帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
这个点上夜宵,馋人啊 d1.gif
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
这也太舒服了吧 d1.gif
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

我怎么感觉美女的这个皮蛋瘦肉粥有点几种食材混合均匀了一下呢……
我做的话会把皮蛋和瘦肉末与米一道下锅煮,而且文火煮的时间还要尽量长一点,这样才入味呀。孩子小的时候我也做过,非常好吃的
再上份烧烤来自: 马鞍山生活圈
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
我不是肉糜是肉片,时间长肉会老。皮蛋放早了也会失去糯感。来自: 马鞍山爱生活
家居家装
前面没有仔细看,皮蛋也是切小一点的丁粒状,煮好之后,没有散的皮蛋黄被肉末和稀饭包裹着,还有一些煮散后融入到稀饭里面,非常好吃的来自: 马鞍山爱生活
清凉解火,很有食欲来自: 马鞍山生活圈
好券
感谢分享来自: 马鞍山爱生活

发表回复