[民生/经济] 关于溧水外地业主与溧水教育局录音的问题

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

今早刷抖音时候,刷到一个录音,内容的是一位外地人在溧水买房,因为溧水南外学区的问题与溧水教育局领导质询的录音,那位业主非常生气的质问教育局领导,为什么溧水本地安置房小区的孩子跟他们商品房业主的孩子一起上学,还说当初他们买房时和开发商签了四方协议,不会有这种情况出现。教育局领导就认为她说的不对,本地安置房小区的孩子也应该有机会在南外溧水校区上学,领导不认为南外的学区划分有问题。那个女人就拿南京市区举例,说南京市区不会出现这种情况。现在我去搜发现搜不到了,不知道是不是怕影响不好,被平台下架了。其实通过这件事很能反应一些当下的社会问题。从这件事中我能发现两个大问题,一个就是城乡差距问题,还有一个就是外来移民与本地土著隔阂的矛盾。长久以来南京市区和溧水,高淳是有隔阂的,南京并不团结,南京市区对和他们说不同方言的南边几个区是不怎么亲近的,这种情况类似于马鞍山的市区与当涂县。很多城市都有这种问题,市区仗着经济较好,行政地位较高,对于偏远地区有着一种优越感。借用狂飙中的一句话,你什么档次,跟我上同一所学校。
我不知道这位溧水的外地业主是南京市区的土著还是外地来南京的新移民买不起市区房子跑去溧水买房了,我祈求最好不要是安徽的,要是马鞍山的可就丢大脸了。毕竟咱们马鞍山的确有这么一些人,马鞍山在南京买房的也相当多,他们做梦都想去南京市区买房,对于南边的溧水似乎也是看不上。我之前就在论坛上吐槽过这件事了,外地移民去到一个地方一定要尊重当地文化,当地习俗,不要看不起本地土著,要想办法融入当地的生活。南京不比马鞍山,人家本地土著比我们多,人家看不惯你,真的能把你排挤走,让你在当地混不下去。你和溧水住拆迁房的土著的孩子上同一所小学,对你有好处,你孩子就能融入溧水本地了,在溧水本地也就有人脉了,在溧水干事也就更方便了。当涂县经济开发区有很多外地来的企业,那些公司的老总,经理人都挺好的,我认识的就有广东和浙江的。人家知道自己是外来户,逢年过节还要给本地土著送礼,希望能得到些照应。你跑溧水,认为溧水本地小孩没资格和你孩子上同一所小学,你是欠打吗?
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
楼主说一些马鞍山人跪舔南京,自己反过来跪舔一切外地城市还不忘回头咬一口马鞍山人,无厘头式莫名其妙的咬的那种。来自: 马鞍山生活圈
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
我舔谁了?我舔溧水了?我只是就这件事发表我的一些观点而已,而且我以前说过吧,城市吸引人才要吸引高素质人才,不是什么人都吸引,就溧水那位趾高气扬的业主,我觉得她最好离开溧水,溧水不欢迎她。这句话我替教育局领导说了,还有我提醒某些马鞍山人去到外地一定要低调,谦逊,给别人留个好印象,外地不比马鞍山,你们瞧不起本地土著没人把你们怎么样,外地人可不惯着你们。
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
马鞍山发布 马鞍山日报 皖江晚报 资讯全部在此集中了!厉害
好久没关注马鞍山新闻了
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
路过,看看~
马鞍山直聘-店铺招聘

发表回复