出摊啦!马鞍山宝藏小摊指南,那些只能在路边吃到的美味

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

小摊位上聚集着的美味

是一座城市拨开车水马龙外衣之后

留下的生活气息

今天大编就带大家在马鞍山找一找

散落在城市里的烟火气息

国际华城麻辣烫

国际华城门口

午饭点就会出现的麻辣烫

位置不大但是菜的种类不少

自己选完之后交给阿姨煮

和杨某张某不同

这种麻辣烫是清汤的

看着寡淡其实很有味道

加上一块钱粉

热乎乎的一碗超级满足

边上还有炸串

臭豆腐外酥里嫩

吃起来可过瘾了

新亚鱿鱼炒面

新亚肯德基巷内

藏在巷子里鱿鱼烧烤

老板说从1998年开始就在这块摆摊啦

除了鱿鱼炒面

还有各种炒饭

鱿鱼、鸡肉、三鲜各种口味都有

老板从中午十一点多

开到晚上十二点

炒面香料味道比较重

一股生活里烟火气味

边上还有烤小串

鸡肉牛肉都有

桃源路韭菜盒子

桃源路靠近明都财富广场

薄薄的面皮包上韭菜和鸡蛋

在铁板上煎烤出酥脆的外皮

相比起油炸

这样的做法更清爽

对半切开之后刷上阿姨特制的辣酱

韭菜馅料饱满厚实

还有鸡蛋和粉丝的加持

超级鲜美

顶着寒风来一个

从里到外都暖和了起来

阿姨说一般三点多到五点都躲在边上的巷子里

五六点会摆到桃源路上

王家山路老字号烧饼

王家山路与健康路交叉

门口的26年老字号非常吸引目光

十点多还陆陆续续有人来买烧饼

口味有三种:葱香、榨菜、糖馅

烧饼拿到手的时候还冒着热气

面的口感劲道

调味也刚刚好

每一口都有味道也不会过咸

老板说摊子一直开到晚上

不过大编建议早上去

(热腾腾的烧饼最好吃了!)

湖东路公婆饼

湖东路华海3C对面

有次路过的时候买了一个

一口咬下去,好吃得眼睛都瞪大了

这种肉饼最怕的就是油大

这家外壳酥脆

饼皮松软不会过油

最惊艳的就是饼里加蛋了

半熟的肉饼撕开一个小口子

敲进一个鸡蛋

肉馅加上蛋,香得小心咬掉舌头

不过这家只在中午和下午出现

晚就恰不到了

新亚口口香鸡条

解放路儿童商场门口(靠星玛丽门口)

听大叔说,在这个地方一炸就是23年

从以前的1块钱一份到如今的5块钱

始终都保持着这口老味道。

鸡柳的肉质超级嫩,肉也很新鲜

咸度适中,调味调的刚刚好

每天现炸现卖,因为现炸的都很脆。

移动大厅大饼夹卤味

移动大厅对面,新星幼儿园巷口

听到“老板给我在饼里加卤的货各一份”

咦这是什么饼,我回头看看了

看到了一个铜锅,这不是小学门口经常吃的那种吗

烧饼有三种,圆的是甜口、另外两款是咸口

但她家有一款很薄很薄的烧饼

看了来买的人才知道这就是可以加料的烧饼

看到铜锅里的海带、火腿肠和卤干

大编也要来一份啥都有的烧饼

咸口的烧饼酥脆加上卤过的海带干子火腿肠

对上马鞍山人胃口了

师专小吃街

师专的门口一到饭点就会有超多美食闪现

大家三五成群,

围在小摊前等着师傅炒制出锅炒饭,

煎饼还有藕粉圆子...7块不到就能吃饱

好多人毕业离校后还在怀念这一口

这家店的炒饭,那真是喷香的

大叔说自己家的炒饭可是开了很久了

三鲜炒饭和牛肉炒饭卖的zui好

薄薄的煎饼摊在炉上,油香滋滋直冒

生菜千张多到爆棚,老板真的不怕塞不下吗

想吃肉的时候再加一根里脊,那滋味绝了

安工大新校区小吃

安徽工业大学门口

刚过五点,美食小摊们就密密麻麻的出现了

10块不到的美食,让周围的学生流连忘返

炸制酥脆的外衣,带着嚼劲的锁骨关节

买上一包,回去追剧的时候能嗦上一下午

玉米面摊成圆圆的饼皮,刷上甜酱或辣酱

放上一块薄脆,加上爱吃的肉食

轻轻翻折,喷香的杂粮煎饼就出炉了

吃货互动

临近年末 聚餐增多

大编库存的宝藏餐厅都快被挖空了

快来留言里给我推荐些

你家楼下的排挡馆子吧!
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
安工大东校区 北门小吃街还在么?
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
可怜,一看作者就没吃过什么好吃的,哪怕是路边摊。
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
来我小马
家居家装
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
转发了

发表回复