实拍!马鞍山这15家早点铺可以去吃啦!

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

你有多久没出门好好享受早餐了?

热门话题榜#等到疫情结束的那一天#

你最想吃什么?

大编最想说早早出门吃一顿幸福的早餐

美好的一天从早点开始

小马人对早点也是讲究的

从热气氤氲的包子、现炸的油条、再到馄饨汤包...

不容错过街头巷尾各式各样的早点

充满元气满满的一天从吃早餐开始

如今“解除封禁”,趁着春暖花开

大编带您扫街实拍马鞍山已经开门的的早点铺!

“人间,是食物油炸而出的热乎气”

细细窄窄的一条巷子路

却是小马人生活中的一处宝藏之路

热闹的市场,种类丰富的小吃

早点的种类就更不用说了

永禾油条

这是一家去年八月份才开门的早点店

虽然开门时间不算很久但广受大众喜欢

看着排队的人,油条糍粑...应有尽有

现炸的油条蓬松酥脆配上沙汤

美好的一天就这样开始了

吴氏米线板面

一家在沙塘路巷子深处的一家早点铺

还有撒子、现炸的油条、现场煎的鸡蛋饼...

有一种炫富叫马鞍山的早点

健康面点

在一处看到门口聚集的人,抬头看是一家面点店

主打各类饼还有无水蛋糕

刷满酱汁的酱香饼、还有无添加的鸡蛋糕

满满都是小时候的味道,还很实惠呢

中马小李汤包

这家相信小马人都知道,多家分店

是小马的老字号汤包品牌了

皮薄肉多,咬上一口满满的汤汁

鲜美又烫嘴,散发阵阵诱人香气

一屉看似平凡的小笼包

已经逐渐成为他们生活中不可或缺的一部分

也是小马市最地道的烟火气

和县烧饼

早上上班匆忙

酥酥脆脆的烧饼绝对是不二之选

有咸甜两种口味,而且分量很大

当涂大肉包

说到早点那肯定少不了包子啦

包子那肯定是大肉包

老板说他家的大肉包也是卖的最好的

肉包的肉馅鲜美

还有烧卖,个头很大饱满...

营养绝对是杠杠的

也是一起受小马人的喜欢

煎饼摊

这家煎饼摊牵动着许许多多人

手抓饼、鸡蛋灌饼、杂粮煎饼还有烤冷面

这家把小马的“一饼卷万物”体现的淋漓尽致

“ 人间烟火, 温暖,市井,抚人心 ”

围绕印象汇一圈的采秣路和安居路上

带着大家去看看这附近都有什么好吃的早餐

藏着小马不少的美味早点小吃

七家湾牛肉锅贴

这家锅贴在小算得上网红级了

七点钟店里就已经排上队了

锅贴是用菜籽油煎得金黄香脆

牛肉内馅咬一口都能爆汁

老板一边煎锅贴

一边和大编炫耀说这锅贴

一天可能卖掉三四十锅呢

七家湾牛肉锅贴

红烧牛肉面也是家老店了

店虽然挨着马路

但是老板很讲究

所有的浇头上都盖着盖子

干丝配着红辣椒油汪汪的窝在面条上

再加上一颗卤蛋

浇上一勺红烧牛肉汤

早上来这么一碗太满足了

扬州包子店

隔着马路就能看到这家店门口的队伍了

一笼一笼的包子散发着热气

生煎、水煎包、豆浆

这家颇受上班族的喜爱

买上两个小包子再加上一袋热豆浆

又是新的一天开始

合肥老母鸡

这家店门口真的太香了

走近的时候发现

两只整鸡在锅里咕嘟咕嘟

熬出了一锅浓汤

大编要了一碗鸡丝手擀面

劲道的面条裹着浓郁的鸡汤

还有清甜的小青菜

最后再一口鸡丝

满足!

“人间,是路边早餐小摊”

花鸟市场是在以前是小马市热闹的场所

也是养育了一番马鞍山老字号的美食

大编现在还会来逛逛

这些早点相信你也吃过

老奶奶鸡汁豆脑

北吃咸豆花,南吃甜豆花

在马鞍山我们都爱吃鸡汁豆脑

这家老奶奶鸡汁豆脑藏在花鸟市场的巷子里

两位奶奶在路边摆着手推车

一个做豆脑 一个给客人端去

一碗鸡汁豆脑里面的料超级足

有千张丝、海带丝、豆脑……

浓稠的汤汁包裹着配菜和嫩嫩的豆脑

一口下去感觉超级幸福

爱吃辣的宝宝们一定要记得加辣油哦

李大叔渣肉蒸饭

在附中上学的你一定都吃过大叔的渣肉蒸饭

每天上学前都会来一份当早饭

大叔以前是推着车在学校门口卖

现在生意很好已经开了店面

店门口的顾客络绎不绝

因为疫情的关系目前还没有开放堂食

可以外卖和打包

李大叔家的渣肉肥瘦相间

瘦肉比较多 但也不柴

糯米饭是加了汤汁蒸的 很有味道

配菜千张丝土豆味道也是一级棒

千张入味 土豆绵密

浇上汤汁 一口入魂

《 人间 · 粗茶淡饭 》

街边的那些早点小吃也是绝对不容错过的

小时候放学一定要去买一个萝卜丝饼

这些街边的早点你都吃过吗?

小董特色包子店

这是一家老市里的早点铺子

茶叶蛋、煎包、煎饺...

在这里勤劳的小马人

都在这开始自己充实的一天

扬州包子店

桃源路上的扬州包子店,开了很多年

铺子不大,但是五脏俱全

档口可以外带,里面可以堂食

包子是他们家的特色,麻辣牛肉味更是“C位”

一块五一个,价格虽然未便宜,但胜在性价比超高

新鲜的牛肉剁成泥,拌上老板特制的辣椒

每一个包子蒸出锅时,包子皮发的刚好

外貌溢出一层亮闪闪的红油,非常有食欲

“前店后厂”的模式下,顾客都能即买即走

一层层笼屉,转眼又卖的精光

每一粒糯米都均匀地裹着酱油的烧卖

不咸也不腻,一块钱一个深受顾客喜爱

总的来说,这家店的包子属于改良后的扬州风味

包子尺寸偏小,早餐吃上2~3个都很正常

英子包子店

英子包子店也是很多人吃早点的去处

马安徽三也是有多家店

中午还有套餐,属于中式快餐

他家的煎包尤其推荐

外皮酥脆,内陷饱满充实

另外他家还有鸭血粉丝汤、煎饺等

店内也很注重每日的消毒工作

//////////

一座城市最初的烟火气

从早餐开始

一想到第二天清晨就能吃到美味的早餐

捧着肚子入睡

早上循着梦里的味道就起床了

食遍小马美味的早点

做那个最幸福的崽

#吃货互动#

你们最喜欢哪家早点?

下方可以和大编留言互动哦
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
还有刘奶奶家烧卖,好吃的一批
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
新岗拉面,小赵拉面可以堂食了嘛
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
英子包子算是马鞍山特色,锅贴味道不错!
食品酒水 应有尽有
这些能算名小吃?简直了
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
美妆
马鞍山怎么老是停电

发表回复