芜湖这座城市你只了解它的文化吗,不够,吃货想知道有哪些美食

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

嗨,亲爱的朋友们你们好呀,又到了小暖分享美食的时刻啦。今天小暖想要和大家介绍一座国家历史文化名城的美食。没错,它就是文化底蕴深厚的芜湖。咱们就直奔美食主题吧,很多吃货朋友可能都等急啦。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

小暖要介绍的第一道美食呢,是小笼渣肉蒸饭。这道美食好吃又实惠,是小暖强烈推荐的一道地方特色美食。里面的糯米吃起来,没错,就是糯糯的,口感很棒。里面的猪肉是用调料腌制过的,还蘸上渣粉。小暖看到店家把弄好的猪肉放到糯米上蒸,蒸熟后就可以开吃了。制作过程看起来并不复杂,吃起来很美味,闻起来非常香,听店家介绍小笼渣肉蒸饭是当地人很喜欢吃的一道美食。朋友们,去了芜湖,可以去尝一尝哦,很不错。

第二道美食是蟹黄汤包,蟹黄汤包是小暖最喜欢的美食了。听到名字我想很多人已经可以猜到里面的主要馅料了。没错哦,就是螃蟹和母鸡。蟹黄大家应该都很熟悉,里面的馅料是满满的蟹黄和蟹肉,汤汁是美味的鸡汤。这一道美食营养又好吃,吃起来非常鲜美嫩滑可口。朋友们,想想那馅料,想想那诱人的色泽,不想马上来一口都难,记得小暖当时在等这道美食时是有多焦急,恨不得可以马上吃,连制作过程都想直接省掉。朋友们,去了芜湖就去尝尝蟹黄汤包,一定会让你好吃到停不下来。

第三道美食是耿福兴酥烧饼。耿福兴酥烧饼,是芜湖之宠,它的历史很悠久。小暖看了店家制作的整个过程,感觉美食真是来之不易。首先要先弄皮面,酥面,馅料,待会儿还要进行烘烤。等到店家好不容易制作好烧饼,小暖赶紧尝了一口,吃起来真的很香,很酥脆,光听那嚼着发出来的声音,就让人着迷,真想不停地听到那酥脆的声音游荡在耳旁。小暖此刻好像又出现那个吃烧饼的画面了。真香!朋友们,去了那,不妨去试试看,很好吃!还记得小暖在回老乡之前,还不忘买上一大袋,和亲朋好友分享这好吃的美食,不少朋友说下次再去芜湖顺便叫上她们,她们还想尝尝更多芜湖的美食。

最后一道美食是芜湖腐乳。芜湖的腐乳有多种口味,咸的辣的花香味儿的,应有尽有,只有你想不到的,没有芜湖做不出的腐乳美味。小暖上次和朋友把芜湖腐乳各种口味都尝了个遍。萝卜青菜,各有所爱,小暖最喜欢的是桂花腐乳,因为小暖实在无法抵抗桂花香味,真的超级诱人。朋友们,去了芜湖,有机会就把各种口味都尝一遍吧,说不定每一种口味你都爱不释口呢。

听了小暖对芜湖这座文化底蕴深厚的城市的美食介绍,有没有一点点心动想要去芜湖尝试一下呢。如果是去过芜湖,吃过芜湖美食的小伙伴,可以和小暖分享更多芜湖美食攻略哦。如果是还没去过芜湖的小伙伴,那么下次有机会就去尝一尝吧,不会让你们失望的。欢迎留言分享哦。
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
我抢沙发!!
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
我来混积分的,到时在商城兑换东西
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
你牛逼!!
家居家装
转发了!!
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
马鞍山生活网干货真多!
厉害!!
好券
食品酒水 应有尽有
转发了

发表回复