[小说] 牛行长

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

牛行长目光炯炯地看着我,语气威严道:师傅,现在银行营业厅安装的是有夜视功能的红外线探头,一旦有情况,报警器会响,并直接通知110。值夜班的保安因此下岗了。烦人的是,老鼠穿越营业厅一旦被红外线扫到,警报会响起。接到报警的警花会给我打电话,不论是半夜还是凌晨,我都必须开车20多分钟赶过来,确认是一场虚惊后,再打电话给警花说明情况。有时一晚上要赶过来两三次,搅得我无法正常睡觉。
我知道牛行长后面要说的话,转身形欲去ATM间巡逻。
牛行长大声喊道:师傅你不慌去巡逻,听我把话说完。
牛行长说你家就住银行对面的小区,夜里有报警,接到电话的我打电话给你,你辛苦一下,来银行处理报警怎么样?
见我没吱声,牛行长又说:放心,牛某我不会亏待你。
就凭一句"不会亏待你”的空头支票,我就必须夜间随时处于待命状态,一有警报就出家门,过马路来银行处理报警。一夜这么折腾两三次,次日白班的我能不打瞌睡,犯眯糊吗?还"辛苦一下",万一某个夜间老鼠兴奋起来,撒欢闹腾几次,我干脆就自带被褥来银行营业厅等待区睡觉吧。
想起小时候看过的连环画《半夜鸡叫》。连环画里,公鸡一旦打鸣,高玉宝等长工们就要闻鸡起舞,下地干活。而现如今,老鼠一旦贼头贼脑溜去银行,寻觅员工们吃剩的零食,引发报警,我就必须强撑着起床去银行,看清平安无事再打电话请警花消除警报。
高玉宝们下地干活提前几小时。我是在白天工作10多小时后,在属于自己的休息时间里,随时准备去银行尽义务。
凭嘛?离开你牛行长当家做主的这家银行,我会饿死?
想到这里,我借口说夜间老起床,把人折腾新鲜了,睡不好觉,次日无法正常上班,所以爱莫能助。牛行您还是另外想辙。
牛行长的脸青一阵白一阵,难看极了。

帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
晚上银行有钱?来自: 公众号马鞍山生活圈
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
根据银行安全防范规定:营业网点夜晚必须有保安值夜,后改为安装红外线监控器,由其代替保安。老鼠,野猫夜间进入银行都会触发报警,更遑论一个大活人。报警直接连接110,发现警情后的警花会通知银行监控室,监控室再告之相关网点负责人,前去查实。发现只是一场虚惊,银行网点负责人再通知监控室和110,警报解除。如此一番操作下来,弥勒佛都睡不着觉了。所以牛行长打起保安的主意:lol来自: 公众号马鞍山生活圈
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
马鞍山直聘
家居家装
顶了!先赚个积分再说
食品酒水 应有尽有
呵呵 呵呵...
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
美妆
已转发了
马鞍山直聘-店铺招聘
呵呵 呵呵...
好券
食品酒水 应有尽有
内容不错,犒赏一下

发表回复