吃货大鉴定!这些“流落”在马鞍山的外地美食你都吃过吗?

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

昨天咱们出了一篇推文,

让广大马鞍山的吃货们

推荐推荐自己家乡的美食!

小伙伴们非常踊跃啊,

纷纷热情安利老家的美味小吃!

关键是很多吃货都推荐的美食,

不少在小马就能吃得到。

大编思索了半天觉得,

为了让外地朋友们更好地了解咱,

是时候推送这样一篇文章了。

这次拒绝价格昂贵看似逼格高的餐厅,

今天我们走“烟火气”

好吃又平民才是吃货们不懈的追求!

这家面的地址是一位网友提供的,板面都是纯手工擀制,宽宽的嚼劲十足汤头的口味厚重,微辣,很鲜美,油而不腻。关键是分量特别足,难道是北方人胃口大,所以给的面也多?

地址:红旗中路存和大药房对面

也算是阜阳特色,老板把丰富的馅料一一加入薄薄的面皮里,顺道一卷,一个芙蓉蛋卷就这样完成了。咬上一大口,你会发现里面的馅料十分的讲究,豆芽、面筋、香菜、卤鸡蛋都被完全的混合在一起,调上些辣酱,味道很足,很好!面饼晶莹剔透,非常劲道,豆芽和豆皮分量多也很入味,口感很好。记得老板包好以后让他多蘸些汤汁,真是回味无穷。

地址:解放路太阳城门口

淮南牛羊肉汤搭配着浓香汤汁和大片牛肉,征服了东南西北男女老少,配上干丝和现烤的烧饼,真是人间美味。

小马这家淮南牛羊肉汤也是老字号,现在已经开了2家店了。他家以经营牛羊肉汤为主,以牛羊肉、千张、豆饼、粉丝等为原料,配上香料、高汤、辣椒油、葱、蒜、香菜等辅料制作而成,而且吃完之后唇齿之间一定留有牛油香味。配上的烧饼外壳酥脆,葱花内馅香软充实。

一店:沙塘派出所对面

二店:康嘉大景城6栋

开在大光明巷子口的这家叶记正宗陕西面皮,据说有些年头了。比起凉面,他们家更擅长面皮制作,他家的面皮很劲道很有嚼劲,配合着香辣很是够味,来一份这样的凉皮,夏天才算是完整的。

地址:解放路大光明电影院门口

虽然马鞍山的清真兰州拉面数量很多,但是口味水平层次不齐。这家马记拉面的汤头都是牛肉熬制的,面条Q弹劲道,饱满肉块,每一口都真材实料店内环境比较整洁,店面也比较新,价格实惠。

地址:佳山路和新岗路交叉口

这家店就在红星中学附近,开了有些年头了,初中就来这里吃过。

半开放式的厨房让我们可以看见里面的操作过程,粉丝下锅,煮个几十秒就带着鸭血和豆腐果出锅了,还有各种小菜,卤的干子,新鲜的香菜,再放鸭肝鸭肠,除了好吃找不到别的形容词 。

地址:居然之家隔壁

如果问马鞍山哪家酱鸭好吃,那么70%的人会推荐这家——刘氏嘉兴酱鸭。从1988年到现在,已经整30个年头,一直在和平楼,从未换地儿。

刘氏嘉兴酱鸭酱香浓郁,咸中带着鲜甜。他家最有特色就是酱汁,由桂皮、八角、豆蔻等30多种中草药作为配料,熬制5小时而成。除了酱鸭,店里的酱爪、酱翅、酱牛肉、酱干都深受吃货们的喜爱,酱爪和酱翅每天分别能买到80~100斤!

一店:和平楼,锦江之星旁

二店:湖北路市场西侧,大润发对面

看了这么多小马的外地美食,

大编的哈喇子都要流下来了!

来自五湖四海那些美味的外地菜,

等着咱们去品尝呢。

你还有哪些珍藏的小店,

快点在评论区给大伙儿秀一秀!

帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
社区生活团购东西很划算!棒棒的!
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
马鞍山生活网的浏览体验一流!
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

马鞍山生活网资源真多,什么都有!!
食品酒水 应有尽有
转发了!!马鞍山生活网干货真多!
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
我来混积分的,到时在商城兑换东西

发表回复