“我月收入3万会差你一个鸡蛋?”别不信,看看安工大肉饼就知道了

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

前段时间

北京黄金地段

一个煎饼摊大妈火了

当时顾客拿到煎饼果子后

坚持认为大妈少给自己

打了一个鸡蛋

大妈辩解不过

忍不住说了一句

我月入3万

怎么会少你一个鸡蛋

此事被网友发到微信朋友圈

引起网友的热烈讨论

有的网友自嘲,我们都拖国家后腿

大妈那才叫GDP

有的网友们大呼受到刺激

在评论区网友的回忆里

涌现出许多卖煎饼大妈一样的牛人

难怪有网友体现

还工作什么

不如去新东方学习摊煎饼

居然还有学术派,用数据分析

大妈说的话是否属实

我们以马鞍山为例

买早饭大约在7点到9点,

我们就按平均每天卖300个计算

另外还有豆浆、早餐奶、粥之类的额外服务

销售统计:

鸡蛋煎饼3元一个,加肉或香肠1元。

买1个的占30%、买加肉或加肠的占40%、买2个的30%。

鸡蛋煎饼:300*3=900元

肉或香肠:0.4*300*1=120元

买两个的:0.3*300*6=540元

月营业额:

总计:(900+120+540)*30=46800元

利润大概能达到60%(实际情况大家都懂,没有租金利润肯定不止60%)。

由于没有租金成本,也只需要1个人员。

所以实际月收入:46800 * 0.6 = 约28080元(单人)。

这里还没有算上那些额外增值服务。

这么一算

你是不是不淡定了

是不是有种想去卖煎饼的冲动

不妨在看看

马鞍山这些名小吃大佬们情况如何

花鸟市场/安工大肉饼

这两家大肉饼实际上是一家人

在马鞍山可谓是大名鼎鼎,如雷贯耳

十几年如一日只提供“辣和不辣”两个口味

当年吃过的人估计孩子都会打酱油了

一直都有传说他们家有多赚钱

但具体情况只有他们知道

现在的大肉饼不但提供5元豪华版

连固定的摊位也鸟枪换大炮变成

固定的门面房了

李大叔渣肉蒸饭

这个在马鞍山也是元老级的小吃

多少老八中人吃着它上学再到工作

八中没了,但李大叔还在

他家的渣肉蒸饭依然美味

从最早的小三轮早饭摊子

到现在有了一间自己的门面店铺

十九年的时间足以说明一切

说他不赚钱?打死我都不信

英子包子

马鞍山早餐界的王者

在本市店面开的比肯德基还多

他家的韭菜煎包可以说独一无二

吃过的人绝对忘不了那个味道

但你敢相信,20几年前

它只是当时三台路上众多早点店中的一个

现在摇身一变成了连锁快餐品牌

当初的小老板也成霸道总裁了

当涂大肉面

马鞍山最知名的特色小吃

一碗面条上盖满了大肉

光是看就让人欲罢不能

没吃都不好意思说自己是马鞍山人

看看现在满大街的大肉面馆

虽然不一定都是本家的

但从最初顾客只有长途车司机到名满天下

老板赚不赚钱就可想而知了

自古民以食为天

马鞍山那些名小吃太多太多

中马小李汤包小许三鲜砂锅馄饨

源潮肥肠米线馋嘴煎饺

王家山大鸡腿等等

他们一开就是十几年,不赚钱早倒了

但换着是你?能坚持下来吗?

大家只看到他们从事最“简单”的工作

却不知道他们比你会赚钱

可当你知道他们赚的盆满钵满时

你是否又知道他们背后有多辛苦

白领们厌倦干着日复一日的重复劳动

但早点大妈们又何尝不想坐办公室

他们起早贪黑,风吹日晒

一天光站就要几个小时

更别提开店前的准备

就需要前天一整个晚上的时间

这份苦不是每个人都能受得了的

有人说自己读985,211这么多年

出来后还没早点大妈赚的多

这种略带优越感的自嘲

正是当下许多年轻人的通病

高不成,低不就

既没有大本事,又不愿意吃苦

拿多少钱干多少事

反正到月发工资,不多也够花

当你习惯这种“体制”内生活

再让你出去摊煎饼,你敢吗?

古话说:三百六十行行行出状元

工作不分贵贱,耕耘方能收获

你不用去摊煎饼也能获得那份收入

前提是你必须有过人之处

要不然吃常人不能忍之苦

成功之路,为此两条

网友们,你们说呢?

赶紧在评论区里留言吧~
帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
社区生活团购东西很划算!棒棒的!
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
马鞍山生活网的浏览体验一流!
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
家居家装
生活论坛越来越好!!
家居家装
我来混积分的,到时在商城兑换东西
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
我抢沙发!!
大肉面可以
好券
食品酒水 应有尽有
反正我是不吃安工大饼了,前年吃的太油,吃吐了,感觉在也没味口,

发表回复