[小说] 豆制画像

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

第六生产队会议室石灰粉刷过的墙壁上面端端正正挂着的人物像一夜间变得满目疮痍,不堪入目。
民兵排长将此事如实向生产队长做了汇报。
心急火燎的队长带着会计跟着排长三步并作两步,赶到了会议室。
眼前的景象惊得几人目瞪口呆。队长说话都嗑巴上了。
会计说,该死的耗子胆大包天,犯下十恶不赦的滔天罪行。
排长问队长,要不要将这事汇报到公社书记那里。
队长沉吟片刻,说这事最好不要声张,否则我几个都罪责难逃。上面会追究我们考虑问题不够周全。怎么就没想到耗子喜欢吃豆子,用它作人物画像,能不出事吗?我们用绿豆,黄豆和红豆镶嵌出的画像会招来馋嘴的耗子。这个简单的问题,我们怎么就没想到。弱智呀。
会计连忙点头称是,说这事不宜张扬。不妨就天知,地知,我们队委会三人知即可。
队长看着排长,说当初用豆子制作人物画像,你可是也举手同意的哦。
一场可能发生的风波被冷处理了。
屋外几个正在玩耍的孩子目睹了室内的事情。

帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
顶了!先赚个积分再说
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
文章不错!先顶了
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
马鞍山直聘

论坛版主招募
帖内有图片
点击放大看

呵呵 呵呵...
食品酒水 应有尽有
呵呵 呵呵...
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
美妆
呵呵 呵呵...
马鞍山直聘-店铺招聘

发表回复