新编快捷宾馆故事

我在国有银行做了10多年保安,因为吐槽保安被迫兼保洁,因此得罪行长大人,不得已而离开银行,换了东家,去快捷宾馆打工,继续从事老本行,做夜班保安。上班的第一天,只见亮如白昼的宾馆大厅里,顾客攘来人往,显得十分热闹。前台外面排队办理住店手续的人们呈一字长蛇阵,一直弯延至大厅入口。顾客们有背着双肩包的,有带着拉杆箱的,男女老少,天南地北,好生热闹。
孙经理笑呵呵站在一旁为顾客们做着向导,”您好您好,欢迎您来本店入住。”“顾客您好,客房里可以免费上网,也有电视可看,还能聚在一块儿搓几把。”“顾客您好,您换洗的衣服还可以让服务员帮着在本店的洗衣机里洗净晾晒。”孙经理热情地招呼着,耐心地为顾客们做着各种解释,并手脚麻利地引导着顾客们上电梯,有序进入各自的房间休息。
办理入驻手续的顾客们各自进入房间后。前台的小杨开始数钱,“孙经理,客房只剩最后两间了。今晚咱们赚大了。”
“小杨,待会儿剩下的两间客房住进客人后,再有客人来,就把我住的那间也让给客人住。我今晚就在大厅沙发上凑合着对付一宿。 ”
前台上乳白色的电话没几分钟就要响起,顾客要是一盒烟,一瓶饮料,一卷纸,一把牙刷,一块香皂的络绎不绝,还有要求来人为他调试电视的,开启空调的,调试洗浴水温的。五花八门的各种要求应有迟有。来得都是客,都得好好供着。尊贵的客人们嘴巴一张,做服务的就要竭力去满足他。只有让客人们找到宾至如归,有了做上帝的感觉,感觉住一宿,花出去我一两百块钱值,心甘情愿再做回头客,宾馆才能有钱赚,大家的日子才能好过。
我心里嘀咕道:今晚再来3个开房的顾客,孙经理就要同我做伴。客人讨要东西的电话一多,在我忙不过来的情况下,经理就得像我一样在大厅里听从小杨的差谴,楼上楼下上下来回跑,布草间里外来回穿梭,去给顾客做小二。嗯,这样也不错,起码能让孙经理体验一下保安的工作艰辛。以前建行的刘行长就深入基层网点一周,体验员工的生活过。孙经理可能会因此而良心发现,年底发红包才有可能给得厚点。
孙经理上洗手间去了。见我若有所思的模样,小杨笑道,“师傅你在想什么心事啊,是不是以为,像今晚这样人满为患,宾馆就可以赚大了,年底奖金也会水涨船高。还有可能是想,多来客人后,把孙经理挤到大厅来以后,同你一起当一晚保安,这样不仅分了你的担子,你还可以趁机在他面前好好表现一下,让他看到你工作的各种辛苦,捎带着显摆显摆你的敬业精神。”
我笑笑没作声,心里道:这娘儿们跟 FBI似的,我的心思都叫她看了个八九不离十。估计这种事在孙经理和前任几位保安之间多次发生过。
想着想着,意识模糊,渐入梦乡。

帖子/信息不错,登录后收藏/点赞/评分
食品酒水 应有尽有
第一个赞

保安大部分都是被迫抓壮丁的

事后就是一个谢谢

别的毛都没有

我在图书馆帮抬画作

大箱子几百斤

往上抬半人高进车厢

我不想让年纪大了的同事吃亏

就拼尽全力

然后两个手腕啪嗒一震

感觉有点疼

休息的时候发现骨头有点不对劲

就握拳顶墙上自己弄好了

以后几年提不了重东西

睡觉时手放屁股底下就会啪嗒一声错位

拿出来就好了

怪的很

小事情就没和公司说

~太善良了

以前我爸下班脑溢血

我家都没去闹

还感谢他老板及时发现

让我爸多活了半个月

……

想想这个世界没什么计较的

该来的就接受

心里就没那么多乌糟~来自: 百度小程序
可多端浏览;右侧扫码,手机/微信上订阅我们 ► 城事 房产 招聘 跳蚤 便民
家居家装
[快捷宾馆的故事]续一

准确地说,从银行下来后,我还曾在某私立幼儿园做过保安。因为在微信朋友圈说了小燕子赵薇的诸多不是,指责她不该穿日本军旗参加商演,"做为公众人物,这么做岂不是深深伤害了亿万民众,误导千万年轻粉丝?"没想到我这随便一说,竟然得罪了东家~该幼儿园园长。
园长拉下脸,指责我这是咸吃萝卜淡操心,小门卫冒充太平洋~管得太快。"是羡慕嫉妒恨,得了红眼病,还是仇富仇名人的心里作祟?一大把年纪的人,搞得跟愤青似的。切!"园长面露鄙夷,不屑道。
"别以为你是总园人事经理亲聘的,就可以目空一切。县官不如现管的道理你懂不懂?"园长白皙的脸庞胀得通红,不依不饶继续道。
难道我又因口无遮拦,因笔生祸啦?早知园长大人如此袒护同是幼师出身的小燕子,我早早在微信好友里开启不让她看的功能,不就啥都没有了吗。
园长近乎咆哮道:"老师傅你要么立刻删除朋友圈里诋毁小燕子的那些乱七八糟的文字,要么请自行离开本幼儿园。你这种人,本园还是敬而远之的好。"
经过一番激烈的思想斗转星移,我决定还是惹不起躲得起为好。士可杀不可辱。为了区区每月1300,我就必须缄口不言,就不能像网民一样痛斥小燕子数典忘祖,伤害亿万国人的丑恶行径?莫非我在你幼儿园每月拿得是1300元块钱欧元?
于是我选择了离开。
结过工资,我又开始寻找新工作。
很快某快捷宾馆聘用了我。
老板说我的工作主要就是夜里在宾馆大厅沙发坐着。一旦有纠缠收银员,耍流氓来宾馆搞事的混混,便及时起制止,以实际行动替收银员壮胆助威。"只要你睡得不太死就行。这种工作只要不傻,能走路,会说话就能做好。"老板打着酒嗝,端起对面玻璃茶几上的保温杯,吹了吹热气,轻轻呷了一口。
"还有剩下的工作,主要就是每天清晨要早点起来,七点以前磨好豆浆,煮好稀饭和鸡蛋,再摆好果盘。为住店的顾客提供早餐。这个工作也很关键,必须要做好。"老板叮嘱道。
后来听原先也在纺织厂做过挡车工的宾馆厨师说,原来这些厨房里煮稀饭煮鸡蛋的杂活都是二厨的事。因为宾馆效益不好,只能减人增人增效。于是二厨的工作便由保安兼顾。从此,宾馆的保安便频繁更换。当然,大多都是保安炒老板的鱿鱼。呵呵,招聘时没说明保安必须兼二厨,还坦言只要不缺心眼都能轻松胜任。而一旦保安上岗后,再吞吞吐吐告之,这可不是耍人吗?所以几乎没有哪一名保安能做满三个月。看来,银行行长,幼儿园园长,宾馆经理都一个德性呀。有句话咋说得来着。天下乌鸦一般黑。
为网络吐槽银行保安兼保洁得罪众银行,为数落小燕子军旗装得罪私立幼儿园。吃了两堑总该长一智,还是尽量别为保安兼二厨就立马同快捷宾馆老板搞僵关系。能干就干下去,不能干抬腿走人。东家们换打工的像换衣服一样,打工的换老板不妨像换袜子一般。他能做初一,我就能做十五,来而不往非礼也,许他不仁,就许我不义?
这样一想,我便坦然了,也轻松了。当年我工作的企业是拥有三千多职工的全民所有制企业,不也是说不干就不干了吗。
这么一想,就释然了,便不再有任何纠结,工作起来精神抖擞。厨师夸我豆浆磨得,稀饭煮得都比前任几个保安好。"只要你想干,一直能干到宾馆倒闭,大家一起回家。"厨师开玩笑道。来自: 百度小程序
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
马鞍山直聘
家居家装
楼主文字中反映了底层打工人的不易和傲骨,也折射出当今社会百态,鞭挞了权贵,好文,帮顶!:):funk:来自: 百度小程序
食品酒水 应有尽有
路过帮顶。来自: 百度小程序
星巴克优惠券 瑞幸优惠券 滴滴优惠券 肯德基券 麦当劳券 饿了么红包 美团惊喜红包
美妆
[新编快捷宾馆的故事]续二:
那天上班前,老婆为我炒了两碟下酒好菜,我自斟自饮喝了二两。酒足饭饱的我打着酒嗝,踉踉跄跄去上班。见大厅里门可罗雀没啥顾客。前台说老板回老家去了,"今晚是老虎不在家,猴子称霸王。我看师傅你喝得有点迷糊,就早点休息呗。有事情我喊你就是了。"我小声嘟囔着"你才猴子呢",走到对面墙壁处,拉开没上锁的木柜,从里面拽出了床棉被,抱着回到沙发处,脱下身穿的皮夹克,躺在柔软的沙发上面,抱着被子昏昏睡去。不知过了多久,我被一阵嘈杂声惊醒。
一骨碌从沙发上坐起,使劲揉了揉腥松的睡眼。循声望去,只见宾馆旋转玻璃门旁边一位壮实的男人正在打着电话。
"四百五百"的一番大声讨价还价后。壮汉拍拍一旁的瘦高个肩膀,"为了合作愉快,兄弟我今晚请你开荤,乐呵乐呵。"
"好兄弟你知道哥哥我好这一口,所以破费,真是我的好兄弟。你今晚的这一条龙服务太特玛周到了。""今晚咱哥俩一人一个,好好放松一下,一切开销全部算我的。"壮汉豪爽朗道。
瘦高个一摆手:"你是在打兄弟的脸是吧?你照顾兄弟,介绍土方工程给我做,带着我发财,出来潇洒哪里好意思叫您破费?"
两人边相互谦让着边向我这边走来。
壮汉赤红着脸,满嘴酒气地问我:"这附近可有自愿出台的学生妹或洗头妹啥的?"
瘦高个在一旁不甘寂寞地伸手两个手指头,比划着二字。意思无非是说最好能要两个。
收银员咳嗽一声,朝我使着眼色,接着又朝门外扬了扬下巴。
我明白收银的意思。
于是,大声劝两人说话声音小点,千万别吵着客人们的休息。万一人家报了警,麻烦就大了……"两位老板怕是喝高了,认错店门吧?本店是正规合法经营的快捷宾馆,社会上那些乌七八糟的人根本就不允许入内。除非我们茅斯缸打灯笼~找屎。"
正清点营业款的收银员停下手中的活计,笑着接茬道:"保安师傅说得对,本店连那些挣快钱的麻将房都没有了,哪会让其它乱七八糟的人进店瞎搞?再说,社区警务室巡逻的警察每隔两个小时就要来一趟,万一听见你们刚才的大声对话,麻烦就大了去。"
我装模作样掏出手机,瞅一眼屏幕:"嗯,你不说我还真差点给忘了,再过10分钟,社区警察就要巡逻过来了。"
壮汉恼羞成怒:"放着轻飘飘的钟点房钱不挣,你们傻不傻吖?老板知道不炒你俩鱿鱼才怪。"
瘦高个接着道:"个鸟破酒店有钱不挣,有客不留,早晚要关门歇业。"
瘦高个看我一眼,又瞄一眼收银:"慢怠衣食父母,假装正经,撑不了多久你们统统就得回家喝西北风。"
“呵呵,那个神就不劳你二位烦了。"我回怼道。
壮汉朝我瞪了瞪愤怒的眼睛,拉着瘦高个骂骂咧咧往门外走去。
夜幕里响起瘦高个的声音:"我两个打车去芜湖或南京潇洒去,不信咱做项目挣了大钱,还特玛愁没地方去找乐子。"
见两人走远,我心里一阵轻松,对收银说声"有事喊我。"然后又倒在沙发上沉沉睡去。来自: 百度小程序
马鞍山直聘-店铺招聘
接地气,通俗易懂,我竟一一看完了来自: 百度小程序
好券
家居家装
谢谢:shutup:来自: 百度小程序

发表回复