米老鼠 发表于 24-3-30 10:14:24

杭州548户居民自掏5亿重建小区,有居民预计花百余万元可换百余平方米带车位新房

家住该小区的浙江工业大学退休教师陈先生称,他家房子原产权面积为74平方米,须承担约10万元建设费,如果扩面20平方米,费用约69万元,如果买下一个车位,费用约22万元。算下来,陈先生可以选择一套106平方米的新房,预计投入100余万元。“房子大了,楼梯变电梯,还多了一个车位,我觉得这100多万元花得值。”

喜喜保镖撼 发表于 24-3-30 10:16:00

好奇房屋增加面积从哪扩出来的?如果是楼层增高来的,那为何不盖二十层的?这样多出来的面积可以卖掉,用来补建房款!这样住户房子变大变新了,还不用住户出一分钱!要不然多二十平和一个车库!多花一百万我是疯了吗?杭州房价三万,这跟我把老楼卖了,去买个新房买个车库有啥区别?还多出十万建房款?退休教师有钱也不能糟花啊!来自: 马鞍山生活圈公众号

123456865 发表于 24-3-30 10:18:08

是的,不算原产权面积为74平方米的房子值多少钱吗?
这原产权面积为74平方米就要化作尘土啦!

肖明 发表于 24-3-30 10:19:03

:):):)来自: 马鞍山生活圈公众号

惜颜705 发表于 24-3-30 10:21:31

多花了一百多万,面积增加30个平方,多个电梯和车位,到底是否合算,是要综合考虑的。来自: 马鞍山生活圈公众号

里脊鱼鱼si 发表于 24-3-30 10:24:59

马鞍山就别想了,我家老小区房子想装一个电梯,政府补贴一半费用,二三四楼的都赞成,一、五楼不赞成,都六十多岁的人,还说爬爬更健康:L涉及到掏钱,意见很难统一来自: 马鞍山生活圈公众号

随遇而安 发表于 24-3-30 10:27:36

???ZF会允许你越过他们来卖房赚钱?那就触动土地买卖财政收入的蛋糕了
页: [1]
查看完整版本: 杭州548户居民自掏5亿重建小区,有居民预计花百余万元可换百余平方米带车位新房