简单350 发表于 23-4-21 17:40:52

昨天好可惜,去了一趟当涂县,愣是找不着当涂县天子坟

网上查阅资料,说当涂县天子坟在当涂县城东12公里,洞阳村东面一公里,当博公路北侧。
当涂县天子坟是东吴吴景帝孙休的坟墓。
我专程去了,到了地方没找到任何标志。找了一个多小时也没有找着,只好去了塘南兴永那边看看转转。

当涂县围屏、兴永那边的乡村田园风光。
第一段视频是兴永那边拍的。第二段视频是围屏那边拍的。
就想拍当涂县天子坟的视频,花了一个多小时也没找到地方。
全文完。

寒窗 发表于 23-4-21 19:36:30

我好象依稀仿佛记得,在314省道以北,上图的工业园区内。反正是国家文物保护单位,建设好了一定会开放的,现在没建好,去了也不让进,除非你有熟人。

永远爱你冰塘 发表于 23-4-21 20:14:53

你说的有理,谢谢提供详细信息。来自: 马鞍山生活萃

同感丶 发表于 23-4-21 22:01:44

内容不错,犒赏一下来自: 马鞍山生活圈

心随 发表于 23-4-21 23:04:08

楼主好兴致!如果找几个当地老人问问,不知是不是能找到?

小太阳823 发表于 23-4-22 01:14:45

可惜啥?
不可惜
呼吸新鲜空气
陶冶心情

麦子971 发表于 23-4-22 02:04:05

围屏十字路口,前面有个
加油站的边上,要是当涂县对博望走,就是左手边,加油站的边上,不开放,进不去的来自: 马鞍山生活圈

缥缈的绽放山 发表于 23-4-22 02:38:17

听说过这个天子坟,希望能早日辟为景区对外开放。来自: 马鞍山生活圈

dxf17 发表于 23-4-22 05:01:12

这个墓唐代就被盗了一次来自: 马鞍山生活萃

我心如烟卸 发表于 23-4-22 06:01:01

谢谢云步打赏鼓励。
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天好可惜,去了一趟当涂县,愣是找不着当涂县天子坟