马鞍山生活网 发表于 22-10-8 15:59:50

农民工工伤赔偿谁担责?

我父亲跟着村里的一个同伴去当涂工地上工,去之前承包这个项目的工头将一行八人的身份证和保险费用都交给了劳务公司,但是劳务公司并没有为其办理保险。
现我父亲于七月三十一日在工地上从4.5至5米的高空摔落,致使八根肋骨骨折,其中有三根断裂两处。从当涂人民医院转院至马鞍山人民医院。于八月一日确定伤情需要手术,手术定八月三日,期间工头一直没有现身,直到今天上午手术前工头来到医院,要求我们家属同意转院前往含山东光医院。
在与医生确认过这个手术风险不大、回复效果很好,并且我们的手术是胸心外科,含山那边医院的完成不了这场手术。并且含山医院的等级只有二甲。我们家属一致不同意转院。与工头形成意见分歧,工头说如果在马鞍山人民医院看病,可以交手术费用,术后风险一律不承担,并且要求我们签署一份同意文件。如果按他们说的转去含山,不管手术费用还是医药费(意思就是各种需要花钱的)全都承担。
目前我父亲正在马鞍山人民医院接受手术,工头不愿意支付手术费用,并且威胁我们说他只是承包这个项目并不是真正的老板,真正的老板根本不会现身,如果不按他们的意思转院治疗,就不会承担后续责任。想请问各位吧友自费治疗后维权成功性多大,维权途径有哪些?
感谢各位好人

马鞍山生活网 发表于 22-10-8 16:00:51

【劳务公司】跟你父亲不是事实上的雇佣关系??看来楼主的智商堪忧啊!!来自: 公众号马鞍山生活圈

马鞍山生活网 发表于 22-10-8 16:02:14

没有签署劳动合同,但是可以构成事实雇佣关系?来自: 公众号马鞍山生活圈

顺势而为 发表于 22-10-8 16:02:58

问律师啊专业的事专业的做。

马鞍山生活网 发表于 22-10-8 16:04:18

包工头耍赖,你找劳动部分投诉或找律师维权。专业的事找专业的人。来自: 公众号马鞍山生活圈

高丽参 发表于 22-10-8 16:06:13

好的感谢来自: 公众号马鞍山生活圈

顺势而为 发表于 22-10-8 16:07:17

好的感谢来自: 公众号马鞍山生活圈

高丽参 发表于 22-10-8 16:08:06

口下积德,将心比心。来自: 公众号马鞍山生活圈

顺势而为 发表于 22-10-8 16:08:53

找个律师吧,不要怕花钱!专业人做专业事!来自: 公众号马鞍山生活圈

馥琳 发表于 22-10-8 16:10:38

为什么要去含山呢,难道含山医院他能优惠吗来自: 公众号马鞍山生活圈
页: [1] 2
查看完整版本: 农民工工伤赔偿谁担责?