小雨敲窗 发表于 22-6-16 01:29:54

高三学生心真大

我家今年高三,还有三十六天就高考了,既然和同学出去玩了。自己给自己奖励,说评上市三好学生,说马鞍山二模超一本线70分 说皖南八校考的也不错,还有自己给自己奖励,还有自己给自己放假,心真大,我说不让去估计又要吵架,哎这个时候我憋足气,没有发火。说市三模绝对给我满意答卷,我不知道哪来的自信。哎这一出去估计下午回来了,吃饱喝足还要看个电影。咱做父母的这个时候活的真憋屈,不敢骂不敢说。忍气吞声的。学习好的孩子埋头苦干刷题迎接高考,学习半吊子货的,就是吊儿郎当态度。能考好那真的是祖坟冒青烟。

术数古籍专卖疤 发表于 22-6-16 01:47:20

肯定不是二中的来自: 百度小程序

马鞍山生活网 发表于 22-6-16 02:11:03

我要是家长,这假期孩子就是在家看书不出门,我都会劝他出去放放风
我觉得你的孩子做法没有错

阳光里的他 发表于 22-6-16 02:30:17

我觉得你是来气其他高三家长的,如果孩子确实真材实料。她出去玩玩又怎么样呢,没有必要每天灌输压抑紧张的气氛给她,多少家长给钱都换不来孩子轻松的心情。祝考上理想的学校吧来自: 百度小程序

写杂布 发表于 22-6-16 03:07:37

模考都超一本校70分了,给自己放个假,回来再好好冲刺,高考时候更上一层楼

家长不要太贪心了

祝孩子高考顺利,梦想成真来自: 百度小程序

随遇而安 发表于 22-6-16 03:41:04

那是你的不对了,孩子紧张过分不好,适当在假期休闲下很好呀,现在的成绩也基本定型了,要的就是心态,你连自己的孩子都不如:lol来自: 百度小程序

秦淮河畔 发表于 22-6-16 04:24:12

这应该不是心大。:lol这应该是心野。心大的人首先舞台大,然后才存野心。而这个高中学生,是连个把握都没有的。但是如果他是有把握的,那么你这样说就错了。所以你应该看到的不是他的野心。而是他是否有这个底气。当你找到了他的底牌,你就知道了他是不是心大。世界上没有无缘无故狂妄自大的人。:lol来自: 百度小程序

简单350 发表于 22-6-16 04:51:16

凡尔赛,不过还是恭喜你儿子成绩优秀

fly136 发表于 22-6-16 05:45:12

说的一点没错,想当初我考二中的时候。那二中里面的规定,我的去要把你压死。而且还不让我进,原因就是因为你懂的,如果我进就是影响效果。好多学校都把我硬扣了几分。我没办法才就近最近的八中上学。学习好的人也怕人说,所以一般学习好的人都很自觉很沉默。只有另类的人才会突起的自信,比方我。如果正常的话,有自信学习好的学生,不会让自己放假,也不会那么有自信的说,他能考多少分。都会乖乖的在家里学习。直到成功为止。那属于最正常的学习态度。来自: 百度小程序

大刚 发表于 22-6-16 06:09:12

父母总以为比孩子懂得多,其实人家早就超过你了。落后的人还想去教育领先的,可笑来自: 百度小程序
页: [1] 2
查看完整版本: 高三学生心真大