123456825 发表于 22-6-15 21:51:30

听说马鞍山三模把好多小孩考麻了

大家小孩都考得怎么样啊?我家的化学英语一塌糊涂,这时候该怎么安慰开导他, 怎么跟小孩沟通啊?难死了

缥缈的绽放山 发表于 22-6-15 22:47:44

三模考砸了不应该啊!最后一模都是增加孩子的自信心的。来自: 百度小程序

楚一帆 发表于 22-6-15 23:42:10

我那时候只要听到孩子说简单,我的头皮就发麻,我知道这个马大哈一定又考砸了:L
用他们同学和小妹妹说的话:你哥哥真的很奇怪,送分的他不要,人家拿不到的分他拿
所以说他就是一个百分百的傻儿子:@来自: 生活圈公众号

云山千叠 发表于 22-6-16 00:10:00

好多人都说,其实现在最好都考差一点,这样对大考有好处,孩子现在考的太好会让他们轻视高考的。来自: 百度小程序

李焕发 发表于 22-6-16 00:40:42

同为高三家长,这次三模确实~~~想想三年前的中考建档线,多少大无语事件都发生在这届孩子身上。

123456868 发表于 22-6-16 01:24:41

孩子17年参加高考,那年也是三模比二模难。最终高考分数与二模最接近,分值差2分,班级和校名次都是上下2名。
同学们经过12年学习,考试己经考麻木了。考差了再接再厉,一个三模打击了高考生的信心,应该是谬论,只是把家长信心搞没了。
不论几模,别看分数,主要看名次。卷子难单科考四十分,年级四十名。都比卷子简单考95分,年级95名,有实力。来自: 百度小程序

啤酒瓶空了 发表于 22-6-16 01:59:08

我家的短板就是英语!来自: 生活圈公众号

贺栏山 发表于 22-6-16 02:46:51

这次三模不知道怎搞的,有点难度来自: 生活圈公众号

新北狂纱 发表于 22-6-16 03:14:16

是时候找个一对一了来自: 生活圈公众号

策马同游 发表于 22-6-16 03:52:11

没什么,多安慰一下孩子
给他信心,不让带情绪上考场
高考和平时的成绩相比正负二十分都有可能,题目顺着他多考二十,逆风题少考二十分也正常,其它还是要靠实力来自: 百度小程序
页: [1] 2
查看完整版本: 听说马鞍山三模把好多小孩考麻了