井底燕雀傥 发表于 22-5-26 22:17:28

俄罗斯女郎

夜深了,宾馆大厅里的灯光亮如白昼,安静中透露着温馨。前台接待在电脑上娴熟的敲击键盘,在寂静的夜晚格外显得响亮。
吱扭扭响声过后,旋转玻璃门转动着,一大群金发碧眼的欧洲男女鱼贯进入。
翻译模样的中国女孩从兜里掏出银行卡,疾步走向前台,为众人办理入驻手续。
人群中有位身材苗条,身高一米八左右的金发女郞款款走向坐在沙发上的我。
"你好,我是俄罗斯演员,我的名字叫伊芙琳娜。我们是从南京来马鞍山万达广场参加商业演出的……"
还别说,这位漂亮的俄罗斯女郎普通话说得挺标准。
女郎放下手里的拉杆箱,一屁股坐在我对面的橙黄色真皮沙发上面。
"请问我可以用你的餐巾纸吗。"俄罗斯女郎用手指指对面玻璃茶几上面的餐巾纸。
"可以可以,您尽管用呗。"说着话,我将茶几上的那卷餐巾纸推了过去。
伊芙琳娜接过餐巾纸,擦试着额头沁出的汗珠,接着又朝前台朝她张望的女伴挥了挥手。然后大声用俄语叽里呱啦说了一大通,意思可能是 "你们先去,我稍后就到。"
翻译带着俄罗斯年轻的男女演员们进入一楼电梯间。伊芙琳娜问哪里有羊肉串卖?说刚才忙着演出,耽误了吃晚饭,现在才感觉到肚子饿了,想吃点霄夜垫垫肚子。
伊芙琳娜按我说的地点去买羊肉串,不大一会儿,拿回来10多根羊肉串和几听雪碧。
伊芙琳娜抽出两根羊肉串和一听雪碧往我手里塞,并用流利的中文说道:"有肉同吃,有水同喝。不然的话,你就是看不起我。"
见伊芙琳娜执拗地要与我同享美食。我指了指头顶上的监控探头:"美女,真得不好意思。我要是与你同享了美食,被老板在监控视频里看见。轻则要扣罚当天工资,重则就会卷铺盖走人。再说,晚饭我吃得很饱,硬撑会吃成腐败肚的。"
说着话,我夸张地做了个肚子凸起的动作。逗得她哈哈大笑。
伊芙琳娜掏出手机:"中国大叔,可不可以与我合影留念。"
见我点头答应。伊芙琳娜大大方方坐到我的身边,同我合了几张影。
"我这就把它们发到朋友圈,让家里人和闺蜜们欣赏中国保安大叔的风采。"伊芙琳娜喝了口雪碧,低头在手机上捣鼓起微信朋友圈。
落落大方,秉性率真的俄罗斯姑娘比起那些喜欢扭扭捏捏,装腔作势的姑娘可爱多了。

https://pic.app.masok.cn/low542/20211231220531front2_0_1934938_FvU7jvS9piXFiqfTXTkS9LzZJ21u.jpg

寒窗 发表于 22-5-28 06:53:53

谢谢~

崔炫俊献 发表于 22-6-12 13:51:37

顶一下,先表达支持!

浪漫无边际缺 发表于 22-6-27 06:07:42

内容不错,犒赏一下

哪吒2017 发表于 22-7-2 04:03:28

顶了!先赚个积分再说

云山千叠 发表于 22-7-31 23:49:01

内容不错,犒赏一下
页: [1]
查看完整版本: 俄罗斯女郎