执着等待等wc 发表于 22-5-26 21:56:48

那个月亮

那个月亮
   文/回梦者

清晨,睡眼惺忪时就去摸手机,打开微信,点开月亮诗社群,看看昨晚哪位诗友又发了新作,让美好的一天在诗意里开始。

我和月亮诗社结缘,始于程社长的三次寻访。去年仲夏的一天晚上,去广场跳舞,老远就有几个舞友迎上来告诉我:刚有一个老头来找你。我很是意外,这么多年,找我的人都是电话或微信或QQ先约定,已经没有人用这种方式找我了。“下次他来,你们帮我问问他的姓名”,我边猜想这人可能是谁,边托舞友帮忙。没想到第二天晚上舞友就报告:那老头刚又来了,这一次我们帮你问了,他说他是月亮诗社社长,姓程。我心头一热,仰望已久的月亮诗社到了。接下来几日,在学会群我耐心地守候程社长上线,主动加他好友,并约定晚上7点30分在广场见。

至今我依旧记得,那晚天空深蓝,一轮明月斜挂在街边树梢,天边几颗星星闪烁。在凉风微起时程社长出现了。

“明心积善,厚德载物”。程社长,人如其名,初见的感觉就是典型的大家长。这一次我像学生又像后辈,边陪他散步边和他聊诗词,我说出自己学习古诗词的困惑,他回答了我的问题,并在我的请求下答应给我一些帮助。我们聊了很久很多,直到他家门口。后来我们开启了网上诗词教学模式,终于我掌握了古诗词格律并加入月亮诗社。

每每回忆这段时光,心里越发感动。程社长,年过古稀,在仲夏夜,一笔一划地在手机上写字,修改一个后学者发来的习作,从最基本的平仄开始订正;同时对她普及一些古诗词的基本布局谋篇,章法手法。当这位后学者还自以为是地发问,反驳时,他还必须举例佐证。这是何等的热爱古诗词和传承古诗词情怀。

感谢上苍,让我遇见程社长,结缘月亮诗社,并最终走进古诗词世界!

真不是我干的 发表于 22-5-26 22:23:02

文中所提之人,为含山县月亮诗社程明德社长!初学写作,望各位文友多提宝贵意见:shutup:

新北狂纱 发表于 22-6-28 00:08:33

内容不错,犒赏一下

度素告 发表于 22-7-31 01:26:06

呵呵 呵呵...

真不是我干的 发表于 22-8-1 14:49:58

已转发了

侬去斯 发表于 22-8-14 02:36:18

顶一下,先表达支持!
页: [1]
查看完整版本: 那个月亮